Ein „perfektes Wochenende" und ein „schwieriges" Rennen: Die beiden Besten der WorldSSP300 erklären ihre französische Runde

Wednesday, 8 September 2021 13:38 GMT

Adrian Huertas und Tom Booth-Amos wurden in beiden Rennen Erster und Zweiter, Huertas holte zwei Siege in Frankreich

Die Motul French Round erwies sich als dramatische Angelegenheit im Kampf um den Titel in der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft 2021, als Adrian Huertas (MTM Kawasaki) und Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours für beide Rennsiege gegeneinander antraten um Boden im Kampf um die Meisterschaft zu gewinnen.

Der Spanier Huertas holte im Verlauf der französischen Runde zwei Siege und schlug Booth-Amos am Ende der 13-Runden-Rennen um weniger als eine Sekunde. Es war eine ähnliche Angelegenheit auch in der Tissot Superpole, als Huertas die Pole-Position vor Booth-Amos holte, wobei Huertas der einzige Fahrer war, der unter der 1:53er-Marke fuhr. Dies bedeutet, dass Huertas seinen Vorsprung in der Meisterschaft bei sechs verbleibenden Rennen auf 21 Punkte ausgebaut hat.

Rückblickend auf das Wochenende sagte Huertas: „Es war ein perfektes Wochenende. Ich war in allem auf P1. Es ist wirklich gut für mich, für die Meisterschaft, für meine Moral und für alles. Ich bin sehr glücklich, ich muss weiterarbeiten. Ich denke, wenn der Vorsprung nicht mehr als 50 Punkte beträgt, ist er nicht groß genug. Wir müssen weiterarbeiten. Ich war sehr zufrieden mit meinem Sieg im ersten Rennen. Ich habe ständig gepusht, aber das zweite Rennen war noch schwieriger. Ich hatte ein Problem, aber die Strategie in der letzten Runde hat gut funktioniert und ich konnte am Ende wieder gewinnen. Ich möchte dem Team für seine harte Arbeit danken, um diese Ergebnisse zu erzielen.“

Der Brite Booth-Amos konnte die Führung in der Meisterschaft im Laufe der französischen Runde nicht ausbauen und wird versuchen, sein Schicksal und den Verlauf des Meisterschaftskampfs bei der nächsten Runde auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya zu ändern. Auf dieser Strecke hatte er in der Saison 2020 Erfolg, als er dort in Rennen 1 seinen ersten WorldSSP300-Sieg holte.

Er sagte nach Rennen 2: „Noch ein Verrückter in der WorldSSP300. Es war ein schwieriges Rennen, es waren mehr Fahrer in der Gruppe und bei der Temperatur hatte ich ein bisschen Probleme mit dem Grip. Ich freue mich über den zweiten Platz und einige Punkte für die Meisterschaft. Die nächsten drei Strecken sind meine Favoriten, also freue ich mich darauf und freue mich darauf, nach Barcelona zurückzukehren.“

Sehen Sie sich den WorldSSP300-Titelkampf mit dem WorldSBK VideoPass an!